Cambiar idioma

Ir al contenido principal de la página

Archivo del blog

25 mar

Personal de Frutería

Descripción

Aunque de forma aparente trabajar en una frutería no supone ningún riesgo laboral para la persona, existen algunas situaciones de riesgo relacionadas, por ejemplo, con el uso de herramientas cortantes o la manipulación de cargas que pueden suponer daños a su seguridad y salud. Es importante que el trabajador conozca esas posibles situaciones de riesgo y también cómo prevenirlas.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Personal de Pescadería

Descripción

Aunque trabajar en una pescadería no comporta excesivos riesgos laborales para la persona, no por ello son menos importantes los que existen derivados del uso de herramientas cortantes o la manipulación manual de cargas, entre otros.

En este curso veremos esos riesgos y la manera de prevenirlos.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Personal de carnicería y charcutería

Descripción

El personal que realiza trabajos de carnicería y/o charcutería está expuesto a una serie de riesgos laborales derivados del uso de herramientas y maquinaria cortante, la manipulación de cargas o los atrapamientos entre otros.

Este curso constituye una introducción a la seguridad y salud en el trabajo en el sector de las carnicerías. Se analizarán los principales riesgos y las medidas preventivas a adoptar en las diferentes actividades que se llevan a cabo.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Trabajos de cajera en superficies comerciales

Descripción

Los trabajos de cajera en superficies comerciales aparentemente pueden parecer carentes de riesgos, aunque la realidad es que pueden ocasionar muchas lesiones, sobre todo de carácter músculo-esquelético y por eso es importante que las personas que realizan estos trabajos conozcan cómo desarrollarlos de la manera más segura posible.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Azafatas y promotores de ventas

Descripción

Una de las características de la actividad de azafatas y promotores es el cambio permanente de centro de trabajo de esto/as trabajadores/as que tiene lugar y el hecho de que permanecen únicamente un tiempo determinado en cada centro. Los riesgos laborales a los que pueden estar

Expuestos/as dependen de estas dos condiciones de trabajo tan importantes pero también de las condiciones en las que se encuentre cada uno de esos centros de trabajo.

En este curso estudiaremos aquellas posibles situaciones de riesgo comunes a todos los centros de trabajo y la manera de prevenirlas.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Personal de Panadería

Descripción

Aunque de forma aparente trabajar en una panadería no supone ningún riesgo laboral para la persona, existen algunas situaciones de riesgo relacionadas, por ejemplo, con el uso de herramientas o máquinas cortantes de pan o la manipulación de cargas que pueden suponer daños a su seguridad y salud. Es importante que el trabajador conozca esas posibles situaciones de riesgo y también cómo prevenirlas.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

PRL para personal de red de ventas

Descripción

El personal que pertenece a una Red de ventas se ve afectado,  al igual que cualquier otro colectivo, por la aplicación de la Ley de Prevención de riesgos laborales 31/95. Es importante que en materia preventiva, el trabajador conozca sus deberes y derechos así como también los de la empresa con la que colabora.

De la misma manera y estando expuesto a una serie de riesgos laborales a razón de la actividad que realiza, debe conocer cuáles son las situaciones específicas que pueden darse en su puesto de trabajo que podrían poner en peligro su seguridad y su salud así como la manera de actuar para evitarlas.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Dependientes de comercio

Descripción

La persona que realiza trabajos de dependiente/a de comercio puede llevar a cabo muchas actividades diferentes, desde atender al público, hasta desplazarse a un almacén para controlar el stock de artículos así ordenar o colocar productos en repisas o realizar operaciones de cobro en caja.

En este curso se analizarán los principales riesgos y las medidas preventivas de las actividades que se desarrollan en centros de venta de productos al público en general.

Idiomas disponibles: Castellano y Portugués.

25 mar

Personal de Pescadería

Descripción

Aunque trabajar en una pescadería no comporta excesivos riesgos laborales para la persona, no por ello son menos importantes los que existen derivados del uso de herramientas cortantes o la manipulación manual de cargas, entre otros.

En este curso veremos esos riesgos y la manera de prevenirlos.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Seguridad y salud en cámaras frigoríficas

Descripción

La actual globalización mundial y el comercio internacional en lo que a intercambio de productos perecederos se refiere ha dado lugar a nuevas necesidades de conservación de alimentos a temperaturas y en ambientes fríos artificiales. Las personas que trabajan en cámaras frigoríficas están expuestas a riesgos serios para su salud por lo que deben conocer cuáles son las posibles situaciones que los provocan así como la manera de evitarlos.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Dependientes y reponedores de centros comerciales

Descripción

Los trabajos que realiza la persona que repone género o la que trabaja como dependiente/a de superficies comerciales, no presentan grandes riesgos aparentes pero no por ello son menos importantes ni se deben obviar. Estas personas realizan trabajos muy diferentes que de no hacerse en condiciones de seguridad, pueden conllevar daños para su seguridad y salud.

Idiomas disponibles: Castellano.

25 mar

Personal de carnicería

Descripción

El personal que realiza trabajos de carnicería está expuesto a una serie de riesgos laborales derivados del uso de herramientas y maquinaria cortante, la manipulación de cargas o los atrapamientos entre otros.

Este curso constituye una introducción a la seguridad y salud en el trabajo en el sector de las carnicerías. Se analizarán los principales riesgos y las medidas preventivas a adoptar en las diferentes actividades que se llevan a cabo.

Idiomas disponibles: Castellano.